您现在的位置:天极网 > 天极网广东站 > 玩转广州IT专业卖场-全地图推介

玩转广州IT专业卖场-全地图推介

来源:天极 广东 作者:邱晓光 责任编辑:郭海毅 发表时间:2006-09-28 10:29 评论()
广州 太平洋

  广州是一个古城,虽然只有少量地方保持了古城的样貌,但很多地方仍然有古城的叫法,如:西门口、东山口,这些楷日的城门,都成为了繁华的闹市。电脑是一个热门的商品,精明的商人当然不会错过这些机会,在闹市中有许多销售电脑的地方都成行成市,最后成为城中之城,因此,广州人都称卖电脑的地方叫电脑城,很少人称作“IT卖场”那么文皱皱的。

  由于广州是沿海大城市,临近香港、深圳等大型电脑市场,再加入政府的大力支持,成为是全国最早的电脑专业市场之一。在古城区之外,又有不少新兴的卫星城镇村落,它们和古广州一起,连成一个新兴的国际化大都市。在这些外围的热闹地区交通甚至比市中心更方便,成为华南地区高科技产品的大型集散地。

  一、天河区

  近年广州市区东移,天河已成为新兴产业、物业、商贸中心。随着多家大型电脑城抢滩登陆,天河已形成广州电脑业最大最具潜力的消费模块。作为广州最多电脑城的地方,甚至有几个电脑城相连形成一个大城的地区。通常高校集中的地方,电脑城也开得越多,广州当然也不例外啦,众多的电脑城也引来了许多学生顾客。天河区有快捷的交通,无论是汽车客运、货运,还是火车、地铁,都能到达电脑城,零售和批发都很方便。

  天河电脑城

  天河电脑城,踞天河路与天河东路交汇处,它是一个新兴的电脑城,短短几年时间,已经在强手林立之地站稳了脚。除了传统的电脑产品外,数码产品的种类和数量更是可以称为广州第一,如果你要购买车载导航仪、MP3/MP4、数码相机、摄录机等设备,绝对不要错过此地。在天河电脑城四楼,还有广州首个装机名店层,全部都是大型的装机店铺,开放式流水线装机,问你见过未?
  http://www.itnow.com.cn,特点:数码

点击放大此图片

点击放大此图片

  太平洋数码广场

  太平洋电脑城是广州最大的硬件设备交易市场,它分为一期和二期,都是十一层高的大楼。第一、二、三层为零售商店,第四层是大型装机店和大代理商,第五层开始是电脑公司的办公室。太平洋经常举办各类型的展示,能够吸引大量观众。
  http://www.pconline.com.cn,特点:硬件、游戏

点击放大此图片

点击放大此图片

 

  南方电脑城

  在太平洋一期旁边,拥有一个大型室外广场和一个室内展示场,最适合厂商作宣传活动。城内设施亦很齐备,还进驻了麦当劳让你边吃边购物。由于电脑城定位不清晰,通常人们都是顺便去走一走的,专门到南方电脑城购买产品的用户并不多。

点击放大此图片

本文导航>>

相关资讯
关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2013 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络